You are here
Pricing mechanism for crop products under uncertainty and risk
В статье рассматриваются функционирования механизма ценообразования на продукцию растениеводства в условиях неопределенности и риска причину которого является динамическое девальвация национальной валюты и резкому темпами инфляции. Пути достижения одинаково благоприятные условия работы для всех участников пищевой цепи, предлагается в данной статье. Он анализирует ситуацию затрат на рынке производства продукции растениеводства в 2014/15 МГ. Это доказывает, что ситуация стоимость на внутреннем рынке в таких условиях является более благоприятным для экспортно-ориентированных культур, таких как пшеница, ячмень, кукуруза, рапс, семена подсолнечника, чем для неторгуемых культур, как они в большей степени зависят от конъюнктуры мирового рынка, чем от покупательной способности населения страны. Он отметил, что высокая степень согласия в диапазонах является основным для цен динамических этих видов продукции на внутреннем и мировых рынках. Доказано, что падение цен на мировом рынке вызывает интенсивное падение на внутренней. Кроме того, сокращение поставок экспортно-ориентированных культур на мировом рынке, в то время, когда спрос растет создает рост цен на тенденции на мировом и correspondently на внутренних рынках, то, что мы могли наблюдать в конце 2014 - в начале 2015 экспортных продаж направлении зерновых и масличных культур культур в Украине является наиболее конкурентоспособным в этих условиях. Автор обращает внимание на критических условиях некоторых отечественных сельскохозяйственных предприятий. Большинство из них продал значительную часть экспортно-ориентированной продукции (45% - кукурузы, 66% - пшеницы, 63% - подсолнечника), не образуя резервные запасы в условиях повышения цены на энергоносители и отсутствия кредитов. Они были лишены финансовых ресурсов, которые были необходимы для проведения весенне-посевной кампании.
В статье показаны особенности определения уровня рентабельности производства продукции растениеводства в условиях существенного инфляции. Он также указывает, что под значительным ростом цен продаж на продукты и материально-технических ресурсов неправильный суждение о высокой рентабельности производства продукции растениеводства может быть сформирована. Причина в том, что фактическая запись расходы хранится в гораздо меньших размеров по сравнению с записью расходов в условиях высокой инфляции и реализации продукции. Таким образом, финансовые ресурсы, полученные от экономических процессов не может компенсировать все расходы, которые необходимы для технологического процесса в следующем году. В статье приведены результаты расчетов рентабельности отдельных отраслей растениеводства с учетом инфляционных процессов, девальвации.
Там были выделены процессы, происходящие в сфере розничной торговли, которая ближе к конечному потребителю. Он доказал, что он немедленно реагирует на спрос потребителей на продукты питания, а сельхозпроизводители уже продали большую часть своих продуктов. В статье анализируются покупательная способность населения Украины. Автор сделал сравнение заработной платы в долларах США и в натуральном выражении в соответствии с его покупательной способности. Это доказывает, что в 2014 году падение цен состоялось три раза, и это значительно влияет на от ситуации издержек и рентабельности неторгуемых культур. Автор указывает, что это приведет к снижению внутреннего рынка мощности сельскохозяйственной и пищевой продукции, а также увеличению безработицы, снижение рентабельности сельхозпроизводителей, и в результате к сокращению объемов производства. Доказано, что существует риск интенсивного экспорта экспортно-ориентированной продукции растениеводства за пределами страны, и в результате возникает угроза для продовольственной безопасности страны в этих условиях.
В условиях неопределенности и риска, в результате значительных инфляционных и девальвационных процессов в экономике страны, автор предлагает проводить следующие мероприятия:
- Организовать межотраслевые согласительных комиссий цен, расходов и прибыли для определения экономически объективной уровень цен на продукты на всех уровнях пищевой цепи. Это поможет достичь взаимовыгодных условий в цепочке от производителя сырья материала к потребителю готовой продукции;
- Для поддержки отечественных потребителей необходимо ввести соответствующий адресной помощи неимущим, как в развитых странах, путем обеспечения их с социально значимых продовольственных товаров;
- Для вечернего отъезда воздействия волатильности мировых цен на внутреннем рынке условий растениеводческой продукции необходимо диверсифицировать пути использования урожая. Это позволит увеличить количество добавленной стоимости производимой внутри страны и шаг в сторону от направления отечественного сырья сельскохозяйственного экспорта. Для культур это означает их использование для кормления животных и их обработку биоэтанола внутри страны, чтобы облегчить энергетическую зависимость нашей страны.
Ключевые слова: растениеводство, цена, рынок, инфляция, девальвация, пищевая ценность цепные, рентабельность, розничная торговля, расходы, платежеспособности.
1. Shpychak, А. М. (1987), Ekonomichni vzaiemovidnosyny sil's'kohospodars'kykh pidpryiemstv цзы sferoiu zahotivel "я
pererobky tekhnichnykh Культур [Экономические отношения между сельскохозяйственными предприятиями с объемом подготовки и
обработки зерновых культур], Urozhaj, Киев, Украина, [на украинском языке].
2. Kaplinsky, Р. (2000), Руководство для цепочки создания стоимости исследований, МНИЦР, Канада.
3. Портер, М., Крамер, М. (2011), "Создание общих ценностей", Harvard Business Review, [Интернет], по адресу:
http://hbr.org/2011/01/the-big-idea-creating- поделился значение / AR / пр (4 Доступ Марч 2015)
4. Тейлор, Д. (2005), "Анализ цепочки создания стоимости: подход к поставлять улучшение цепи в агро-пищевой цепи", Международный
Журнал физической распределения и материально-технического обеспечения управления, Vol. 35, стр. 744-761.
5. Shpychak, О. Маслюков, YO Протасов, В. (1995), Metodychni rekomendatsii operatyvnoho vyznachennia vytrat
vyrobnytstva та formuvannia Цинь на produktsiiu sil's'koho ХОЗЯЙСТВА я pererobnoi ПРОМЫШЛЕННОСТИ v umovakh infliatsii
[Оперативная Руководство определение издержек производства и цен на сельскохозяйственную продукцию и перерабатывающей промышленности в Условия
инфляции], УААН ИАЭ, г. Киев, Украина, [на украинском языке].
6. Shpychak, А. М. (2015), "несоответствия экономических и институциональных отношений в пищевой цепи под девальвационных
процессов: на пути к урегулированию", Экономика АПК, т. 6, стр. 82-93, [на украинском языке]
Attachment | Size |
---|---|
bodnar.pdf | 260.52 KB |